Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время:

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время:
Комментарий:
* обязательные для заполнения поля

Акционерное общество «Плавский машиностроительный завод «Плава»

+7(48752) 2-17-62

Производство йогурта

Существует несколько разновидностей йогурта, выпускаемых предприятиями молочной промышленности:

Предварительная обработка молока для производства йогурта не зависит от вида йогурта, который выпускает предприятие, но играет очень большую роль в соблюдении качественных показателей готового продукта.

Она включает в себя:

Подбор оборудования, входящего в состав линии или участка по производству йогурта также является важнейшим фактором, так как механическая обработка продукта очень сильно влияет на его качество.

Когда предварительная обработка молока закончена и нормализованная смесь охлаждена до температуры сквашивания, дальнейшая обработка зависит от вида производимого йогурта.

Когда предварительная обработка молока закончена и нормализованная смесь охлаждена до температуры сквашивания, дальнейшая обработка зависит от вида производимого йогурта.

На современных предприятиях обычно производится одновременно термостатный йогурт и йогурт с ферментацией в заквасочных танках.

Линия производства термостатного йогурта, при условии, что молоко прошло предварительную обработку, состоит из:

Состав линии по производству йогурта с ферментацией в заквасочных танках, при условии, что молоко прошло предварительную обработку выглядит следующим образом:

Питьевой йогурт – это йогурт с низкой вязкостью, обычно с низким содержанием жира, производится по обычной технологии, с ферментацией в танках. Для обеспечения стабильности продукта, перед охлаждением йогурта добавляется стабилизатор и проводится гомогенизация.

Состав линии для производства питьевого йогурта:

При необходимости, АО “Плава” готово спроектировать и изготовить линии по производству йогурта различных видов с длительным сроком хранения с асептической упаковкой.

Греческий йогурт.

При производстве греческого йогурта, содержание сухих веществ в продукте увеличивается после проведения ферментации путем отделения сыворотки из сгустка.

Нормализованная смесь подвергается тепловой обработке при температуре 90-95˚С в течение 5 мин., затем гомогенизируется (при необходимости), охлаждается до температуры сквашивания и направляется в емкости для сквашивания.

После того, как сквашивание завершено, сгусток перемешивается, термизируется при температуре 55-60˚С и подается на сопловой сепаратор или установку ультрафильтрации, где происходит отделение сыворотки, после чего готовый продукт охлаждается и упаковывается.

В состав линии по производству греческого йогурта входят:

Оборудование по производству греческого йогурта методом сепарирования производства АО “Плава” уже работает на предприятиях США и Новой Зеландии.

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 15 000 л/час
Ж5-Плава-ОСМ-15
Первые сепараторы-сливкоотделители производительностью 15 000 л/час отгружены потребителям. АО "Плавский машиностроительный завод "Плава" является единственным в России и СНГ производителем данного вида оборудования.