Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время:

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время:
Комментарий:
* обязательные для заполнения поля

Акционерное общество «Плавский машиностроительный завод «Плава»

+7(48752) 2-17-62

Производство сметаны

Сметана относится к виду кисломолочных продуктов, который получают путем заквашивания сливок. Путем изменения содержания жира с нормализованной смеси выпускают сметану различной жирности. В зависимости от применяемой технологии, состава исходного сырья, жирность сметаны может изменяться от 10 до 40%. Некоторые фермерские предприятия выпускают деревенскую сметану жирностью до 60%.

Как и другие кисломолочные продукты, сметана выпускается резервуарным и термостатным способами. Кроме этого, сметана может выпускаться с различными видами наполнителей.

Сметана – это продут однородный по структуре и, в зависимости от жирности, имеющий различную степень вязкости. Вкус у сметаны чистый, кисломолочный с выраженным привкусом и ароматом, присущими пастеризованному продукту.

Основные технологические процессы при производстве сметаны – это нормализация сливок до требуемой жирности, гомогенизация, пастеризация, сквашивание, упаковка и созревание.

Параметры всех технологических процессов, начиная от нормализации сливок и заканчивая упаковкой, находятся в строгой зависимости от физико-химических и органолептических показателей готового продукта.

Основным оборудованием, использующимся при изготовлении сметаны, является следующее:

Окончательный состав линии по производству сметаны зависит от характеристик готового продукта и может значительно отличаться по составу.

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 15 000 л/час
Ж5-Плава-ОСМ-15
Первые сепараторы-сливкоотделители производительностью 15 000 л/час отгружены потребителям. АО "Плавский машиностроительный завод "Плава" является единственным в России и СНГ производителем данного вида оборудования.