Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время:

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время:
Комментарий:
* обязательные для заполнения поля

Акционерное общество «Плавский машиностроительный завод «Плава»

+7(48752) 2-17-62

Бактофугирование и качество молока и молочных продуктов

 В связи с тем, что сырьевая база многих молочных предприятий структурно неоднородна, проблема качества сырья, поступающего на переработку, является одним из важнейших факторов эффективности молочного производства. Молоко поставляют как сельскохозяйственные организации, так и хозяйства населения, поэтому уровень бактериальной загрязненности молока остается высоким. Есть несколько способов выхода из этой ситуации: инвестирование средств в создание "собственных" хозяйств; комплекс мероприятий по взаимодействию с существующими поставщиками; приобретение специального оборудования и т.д. Все эти способы действенны, но основное отличие состоит в сроках реализации проектов и времени окупаемости вложенных средств.

Показатель бактериальной обсемененности является количественной характеристикой микрофлоры сырого молока и непосредственно влияет на сортность и качество молока. Наиболее доступным и эффективным способом улучшения качества молока является применение специального оборудования, предназначенного для улучшения качества молока, подлежащего переработке. Таким оборудованием являются сепараторы - бактофуги. К сожалению, отечественная промышленность до недавнего времени данный вид оборудования не производила. Первым в России предприятием, разработавшим собственную конструкцию и освоившим выпуск сепараторов - бактофуг различной производительности, стало АО "Плавский машиностроительный завод "Плава".

Получившие наибольшее распространение в сыроделии, в настоящий момент бактофуги применяются при изготовлении практически всех видов молочных продуктов.

При производстве цельномолочных продуктов, бактофугирование позволяет значительно увеличить срок реализации пастеризованного молока. При этом применяется более щадящий режим тепловой обработки с целью сохранения нативных свойств и повышения биологической ценности готового продукта. При температуре от 0 до 4ºС молоко сохраняет свои органолептические показатели на протяжении всего срока годности, влияние бактофугирования на физико-химические показатели продукта и пищевую ценность сырья незначительны. В зависимости от качества исходного сырья, общее количество микроорганизмов при производстве молока пастеризованного с применением бактофугирования, снижается на 92 - 98%. При традиционной технологии производства (без применения бактофуги) уменьшить общее количество бактерий можно только увеличив температуру пастеризации и время выдержки, но это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве готового продукта. 

В сыроделии - бактофугирование один из обязательных технологических процессов, особенно при производстве некоторых видов сыров, где необходима низкотемпературная обработка. Из молока с высокой бактериальной обсемененностью получить качественный сыр практически невозможно. Посредством бактофугирования радикально уменьшается количество анаэробных спор масляно-кислых бактерий, что позволяет предотвратить позднее сквашивание и другие микробиологические недостатки при производстве полутвердых и твердых сыров.

Целесообразно применение сепараторов - бактофуг и при производстве кисломолочных изделий, творога и продуктов на основе творога, поскольку для работы микрофлоры закваски необходима температура пастеризации не выше 72ºС.

В связи с длительным сроком хранения стерилизованного молока и отсутствием полезной микрофлоры в продукте могут образовываться токсины - бактофугирование сырья позволяет удалить тела микроорганизмов. Также, стерилизованное молоко, изготовленное из сырья с высоким уровнем микробиологической загрязненности, имеет низкие органолептические свойства и чаще всего не термостойко.

Сухое молоко, изготовленное из сырья, не прошедшего стадию бактофугирования, не отвечает европейским стандартам. А при производстве молочных продуктов с использованием биотехнологических процессов полезной микрофлоры бактофугирование и вовсе обязательно.

В середине 2005 г. ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" приступило к испытаниям опытного образца бактофуги на Хохольском филиале ОАО "Молочный комбинат "Воронежский". После успешно завершившихся испытаний опытного образца, последовали эксплуатационные и сертификационные испытания и с января 2006 г. завод "Смычка" начинает выпускать сепараторы - бактофуги серийно. Выпускается следующий параметрический ряд сепараторов - бактофуг: производительность 1, 5 и 7 т/час.

 Технические характеристики бактофуги производительностью 10 т/час

Наименование

Показатель

Производительность, т/час:

5 - 7

Частота вращения барабана, С-1 (об/мин)

83,3±2 (5000±120)

Установленная мощность двигателя, кВт

15

Габаритные размеры, мм.

1430х1300х1870

Масса барабана, кг., не более

550

Масса бактофуги, кг., не более

1650

 

 Технологические характеристики бактофуги производительностью 10 т/час

Температура молока, поступающего на переработку, C°

55 - 56

Давление молока на выходе, МПа (кг/см2)

0,45 (4,5)

Давление буферной воды, МПа (кг/см2)

0,24 (2,4)

 

Процесс бактофугирования заключается в следующем: более тяжелые частицы молока, включая приблизительно 90% бактерий, вытесняются на периферию барабана под действием центробежных сил, и в виде концентрированной фазы - бактофугата, отводятся наружу через приемник осадка.

Очищенное молоко перемещается к центру барабана и при помощи напорного диска подается в отводящий трубопровод. Конструкция барабана сделана таким образом, что исключает контакт бактофугата с очищенным молоком, таким образом, повторного заражения молока в барабане не происходит.

В результате действия центробежных сил и оптимальной температуры подаваемого молока (от 55 до 65ºС), около 98% анаэробных и 95% аэробных спор и лактобацилл удаляются из сырого молока. В зависимости от качества исходного продукта может быть выделено около 85 - 90% общего количества микроорганизмов. Бактофугат удаляется из барабана посредством частичных выгрузок примерно 5-6 раз в час.

Существует несколько способов бактофугирования. Эффективность работы сепаратора - бактофуги зависит от следующих факторов:

Более эффективным является бактофугирование обезжиренного молока. В то же время эффективность бактофугирования напрямую зависит от схемы бактофугирования, в которой применяется сепаратор - бактофуга. Основными схемами являются следующие:

Поэтому, прежде чем задумываться о приобретении бактофуги, необходимо определить цель, для которой она будет использована. Основными факторами, определяющими применение той или иной схемы бактофугирования, являются: степень загрязненности сырого молока; вид производства (сыродельное, цельномолочное и т.д.); конкретная продукция (твердый сыр, стерилизованное молоко, сухое молоко и т.д.).

Что касается технического исполнения бактофуг, то они вполне соответствуют всем необходимым стандартам и требованиям. Давление продукта на выходе составляет 5 атм., что исключает установку насоса для дальнейшей подачи молока, имеется возможность подключения сепаратора к CIP-мойке.

Все части, имеющие непосредственный контакт с продуктом изготовлены из пищевых нержавеющих сталей. Пуск и останов сепаратора осуществляется при помощи частотного преобразователя, обеспечивающего оптимальные режимы работы электродвигателя.

Все режимы работы (промывка, время и периодичность выгрузки осадка, частичная и полная выгрузки) автоматизированы. Система автоматизации контролирует следующие параметры: уровень, температуру и влажность масла в картере станины; вибрационные характеристики; частоту вращения барабана; расход и давление входящего и выходящего продукта. Превышение допустимого уровня какой-либо из этих характеристик приводит к автоматическому отключению сепаратора.

Мы будем рады ответить на любые вопросы, связанные с применением выпускаемых нами сепараторов - бактофуг, а также другого оборудования нашего производства. 

Сепараторы для бактериальной очистки молока

Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 15 000 л/час
Ж5-Плава-ОСМ-15
Первые сепараторы-сливкоотделители производительностью 15 000 л/час отгружены потребителям. АО "Плавский машиностроительный завод "Плава" является единственным в России и СНГ производителем данного вида оборудования.